Javascript is disable - http://www.supportduweb.com/ - Générateur de ribbons(Bandeaux) web 2.0

  accueil site  accueil siteaccueil site  accueil site accueil  CD bestof Claude Barzotti "Top 40 This Ultimate Collection" (6 juillet 2018) Belgique accueil site  

Gianni Nazzaro hommage (décédé le 27 juillet 2021)

Le 29/07/2021 0

Dans Hommages

Gianni Nazzaro, le chanteur de “Comme elle est belle”, est décédé

Gianni nazzaro

Gianni Nazzaro, chanteur et acteur qui avec ses chansons romantiques marquait un trait de la musique pop des années 70, est décédé aujourd’hui à la polyclinique Gemelli de Rome, des suites d’une tumeur pulmonaire, à l’âge de 72 ans. La nouvelle de la disparition a été donnée à Adnkronos par sa compagne, Nada Ovcina, qui était également son agent et son bureau de presse.

Il est né Giovanni Nazzaro à Naples le 27 octobre 1948. Ses débuts artistiques ont eu lieu en 1965, sous le pseudonyme de Buddy, imitant avec succès les voix de Bobby Solo, Adriano Celentano, Gianni Morandi et d’autres artistes dans des enregistrements secondaires. En 1968, un Un disque pour l’été avec la chanson Seulement nous. Il remporte le Festival du Film de Naples 1970 avec Il m’a appelé amour, et se classe premier dans Un disque pour l’été 1972 avec Comme elle est belle, peut-être son plus grand succès, et deux ans plus tard avec C’est l’amour.

Parmi les succès de Nazzaro, concentrés surtout dans les années soixante-dix, figurent L’amour est une colombe (1970), Cristaux blancs sereins (1971), Je ne veux jamais tomber amoureux (1972), Mon chemin (1974, écrit par Claudio Baglioni et Antonio Coggio), tous présentés au Festival de Sanremo, et Au fond de l’âme.

Il avait fait la croisière Italienne Age tendre avec Claude Barzotti en mars 2014

 

Claude Barzotti avait composé la face B "La solitude" du 45 Un Arrivederci 

45 T face B La solitude chanté par Gianni Nazzaro 1978

Claude lors d'un concert à Marseille au Tempo le 22 septembre 1995 parle de Gianni Nazzaro car l'orchestre avait joué la chanson "LA SOLITUDE" que Claude Barzotti avait composé pour Gianni en 1978...

écoutez l'extrait vidéo ci dessous

45t nazarro

45 T IBACH Records 60054 France 1978 GIANNI NAZZARO : Un Arrivederci / La Solitude. Suite à une erreur dans l'orthographe du nom du chanteur sur la pochette du disque, celui-ci prend de la valeur pour les collectionneurs.(NAZZARO et non NAZARRO).

 

Biographie

Gianni Nazzaro, de son vrai nom Giovanni Nazzaro est né à Naples le 27 octobre 1948. Il commence sa carrière en 1965, sous le pseudo de Buddy, en publiant des reprises d'autres artistes dont Adriano Celentano et Bobby Solo.

En 1968, il participe sous son nom à Un disco per l'estate avec la chanson Solo noi puis 1972 Quanto è bella lei et en 1974 Questo si che è amore . En 1970, il remporte le Festival de Naples avec la chanson Me chiamme ammore.

En 1971, il sort Far l'amore con te, son 1er album. Il se présente 5 fois au Festival de Sanremo, atteignant la finale en 1971 avec Bianchi cristalli sereni et en 1974 avec A modo mio.

En 1975, en France la chanson Romanella est vendue à plus de 200 000 exemplaires, puis sort L'année suivante Une fille de France.

Grâce à son physique, Nazzaro se fait une place au cinéma, mais c'est le théâtre et plus particulièrement dans la comédie musicale, le lançant dans une carrière d'acteur qui le mène sur le petit écran et tourne dans des films comme Ma che musica maestro et Venga a fare il soldato da noi.

Gianni Nazzaro est mort à l' Hôpital Gemelli de Rome d'un cancer du poumon le 27 juillet 2021 à l' âge de 72 ans.

 

Discographie

33 Tours

  • Gianni Nazzaro (Compagnia Generale del Disco, FGL 5088, 1971)
  • Gianni Nazzaro (Fans, GPX 7, 1972)
  • C'è un momento del giorno (in cui penso a te) (Compagnia Generale del Disco, 65412, 1973)
  • Questo sì che è amore (Compagnia Generale del Disco, 69080, 1974)
  • C'era una volta il night (Compagnia Generale del Disco, 69157, 1975)
  • Le due facce di Gianni Nazzaro (Compagnia Generale del Disco, 81990, 1976)

45 Tours

  • I tuoi occhi verdi / I ragazzi dello shake (KappaO, ES 20060. Sous le nom de Buddy, 1965)
  • Vita mia / Lei (KappaO, ES 20071. Buddy, 1966)
  • Operazione sole / Se tu vuoi (KappaO, ES 20087, Buddy, 1966)
  • Solo più che mai / C'era un ragazzo che come me amava i Beatles e i Rolling Stones (KappaO, ES 20098, Buddy, 1966)
  • Pietre / E allora dai (KappaO, ES 20103, Buddy, 1967)
  • Senza luce / Estate senza te (KappaO, ES 20129, Buddy, 1967)
  • Ma perché ami il gatto / Un'ora sola ti vorrei (KappaO, ES 20140, Buddy, 1968)
  • Il re d'Inghilterra / La tramontana (KappaO, ES 20141, Buddy, 1968)
  • La vita / Il posto mio (KappaO, ES 20150, Buddy, 1968)
  • La vita / Casa bianca (KappaO, ES 20151, Buddy, 1968)
  • Vengo anch'io.No, tu no / Affida una lacrima la vento (KappaO, ES 20161,Buddy, 1968)
  • Bonnie e Clyde / Angeli negri (KappaO, ES 20162,Buddy, 1968)
  • Sulo pe mme e pe tte / Triste autunno (KappaO, CA 10051, Buddy, 1968)
  • Solo noi / Una donna come te (Fans, G22, 1968)
  • In fondo ai sogni miei / Non lo dici mai (Fans, G25, 1968)
  • Incontri d'estate / Me la portano via (Fans, G40, 1969)
  • L'amore è una colomba / Castelli in aria (Compagnia Generale del Disco, N 9767, 1970)
  • Maria, Maria / Un solo desiderio (Compagnia Generale del Disco, N 9793, 1970)
  • Me chiamme ammore / Torna a Surriento (Compagnia Generale del Disco, N 9804, 1970)
  • In fondo all'anima / Pioverà (Compagnia Generale del Disco, N 9815, 1970)
  • Bianchi cristalli sereni / Sei dolce come l'aria (Compagnia Generale del Disco, 108, 1971)
  • Far l'amore con te / Miracolo d'amore (Compagnia Generale del Disco, 128. 1971)
  • Non voglio innamorarmi mai / Io penso all'amore (Compagnia Generale del Disco, 7845. 1972)
  • Quanto è bella lei / Dopo l'amore (Compagnia Generale del Disco, 8016, 1972)
  • La nostra canzone / Fuoco e pioggia (Compagnia Generale del Disco, 8376, 1972)
  • Vino amaro / L'ultima notte d'amore (Compagnia Generale del Disco, 1106, 1972)
  • Il primo sogno proibito / Ma che sera stasera (Compagnia Generale del Disco, 1434, 1973)
  • Ultimo tango a Parigi / Ti penserò mi penserai (Compagnia Generale del Disco, 1435, 1973)
  • A modo mio / Un'altra America (Compagnia Generale del Disco, 2228, 1974)
  • Questo sì che è amore / L'amore di un momento (Compagnia Generale del Disco, 2340, 1974)
  • Piccola mia piccola / Signora addio (Compagnia Generale del Disco, 2906, 1974)
  • Manuela / Si chiamava Alessandra (Compagnia Generale del Disco, 3329, 1975)
  • Me ne vado / Dance ballerina dance (Compagnia Generale del Disco, 4619, 1976)
  • La notte va / Gwendaline (Compagnia Generale del Disco, 4981, 1976)
  • Mi sta scoppiando il cuore / Seta trasparente (CBS, 5731, 1977)
  • Un Arrivederci / La Solitude (45 T IBACH Records 60054 France 1978)  45 T face B La solitude chanté par Gianni Nazzaro 1978
  • Uomo di strada / Il mio regalo (F1 Team, p. 544, 1980)
  • Sì / Allora stop (Dischi Ricordi, SRL 10943, 1981)
  • Mi sono innamorato di mia moglie / Se non piove ci potremo amare (CBS, 3091 A, 1983)
  • Noi due soli / Se ti perdo (Ros Record, 73. avec Catalina Frank, 1985)

Filmographie partielle

1971 : Ma che musica maestro! (it), de Mariano Laurenti

1971 : Venga a fare il soldato da noi (it), d'Ettore Maria Fizzarotti

1976 : La lycéenne se marie (Scandalo in famiglia) de Marcello Andrei

1990 : Donne d'onore, de Stuart Margolin

2009 : Impotenti esistenziali, de Giuseppe Cirillo

Ajouter un commentaire